Fünf Kuriositäten, die Sie wahrscheinlich nicht über marokkanischen Tee wussten
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Tee ist in Marokko viel mehr ein einfacher Aufguss, er ist ein Getränk, das zu einer Art nationales Wahrzeichen geworden ist. Marokkanischer Tee wird sowohl in den bescheidensten Häusern als auch in den prächtigsten Palästen konsumiert, und außerhalb der Grenzen Marokkos ist es nicht ungewöhnlich, Teeläden zu finden, in denen Sie dieses Getränk im traditionellen Maghreb-Stil zubereitet und serviert genießen können. Heute möchten wir einige Kuriositäten über marokkanischen Tee mit Ihnen teilen, die Sie vielleicht noch nicht kennen.
Marokkanischer Tee stammt nicht aus Marokko
Obwohl der Konsum von Tee heute in der marokkanischen Bevölkerung weit verbreitet ist, ist die Einführung in Marokko erst seit relativ kurzer Zeit erfolgt. Die Liebesgeschichte zwischen Marokko und Tee begann Mitte des 19. Jahrhunderts, als englische Kaufleute einen Produktionsüberschuss hatten, den sie auf den Markt bringen mussten. In diesem Zusammenhang begann der Verkauf von Tee in Marokko und soweit wir sehen können, war die Marketingkampagne eine der effektivsten in der Geschichte.
So viele marokkanische Teesorten wie es Menschen gibt
Beim Tee in Marokko ist es wie beim Gazpacho in Andalusien, jeder hat sein eigenes Rezept. Die Basis ist offensichtlich Tee, in diesem Fall die grüne Sorte Gunpowder. Von dort aus gibt es je nach Region und persönlichem Geschmack unendlich viele Möglichkeiten. Am häufigsten wird Minze hinzugefügt, aber es gibt auch diejenigen, die Zitronenverbene, Orangenblüten und Pinienkerne hinzufügen.Im Allgemeinen bevorzugen die Bewohner des Nordens Marokkos süßeren Tee, während sie im Süden meist weniger Zucker hinzufügen.
Zucker, direkt in der Teekanne
Eine weitere Kuriosität des marokkanischen Tees ist, dass der Zucker normalerweise direkt in der Teekanne und nach dem Geschmack des Gastgebers serviert wird. Es werden immer drei Runden Tee getrunken, daher stammt dieses Sprichwort;„Das erste Glas ist bitter wie Liebe. Das zweite ist intensiv wie das Leben. Der dritte süß wie der Tod.“ Denn wenn wir Tee trinken, sinkt der Zucker nach unten und die Konzentration ist höher.
Tee, ein Zeichen der Gastfreundschaft
In der marokkanischen Kultur und im Allgemeinen im gesamten MaghrebEin gemeinsames Glas Tee ist ein Zeichen der Gastfreundschaft. Wenn wir nach Marokko reisen, ist es nicht verwunderlich, dass sie uns bei der Ankunft in einem Haus, einem Hotel oder sogar einem Geschäft mit Tee verwöhnen.
Das Teeritual
Tee wird in Marokko von einem reichhaltigen Ritual begleitet. In einem Haus ist die Person, die für die Zubereitung des Tees verantwortlich ist, der Gastgeber oder, falls dies nicht möglich ist, seine Frau. Ist keiner von beiden anwesend, ist es die älteste Person. In eine traditionelle Teekanne aus Eisen, Neusilber, Silber oder ähnlichem geben Sie alle Zutaten. Dann wird es mehrmals umgefüllt, indem man das Glas des Gastgebers verwendet, den Tee einschenkt und ihn in die Teekanne zurückgibt.um eine homogene Mischung zu gewährleisten.
Anschließend wird eine kleine Menge aus traditionellen Teegläsern serviert, die meist aufwendig verziert sind. Der Tee wird nie bis zum Rand gefüllt, sodass Sie das Glas am Rand festhalten können, ohne sich zu verbrennen.
Und jetzt möchten Sie ein Glas Tee mit uns teilen? Wie bereitet man es zu Hause zu? Nutzen Sie die Kommentare, um Ihr Rezept mit uns zu teilen!!